※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子です。今下の歯の奥歯?が生えかけているところです。最…

1歳3ヶ月の女の子です。
今下の歯の奥歯?が生えかけているところです。

最近、チェックアップのバナナ味の歯磨き粉をつけて両面に短いシリコンブラシがついてるリンゴデザインの歯ブラシで歯磨きしています。
あまり口を開けてくれないので仕上げ磨きはササッとになってしまうのですが、よほど寝たい時や私が回収するまで自分でずっとカミカミはしています。

先程、見たら生えかけの娘の右下奥歯?に黒い部分が見えました。
わりと大きめな気もします。
よく見たいのですがやはり口をちゃんと開けてはくれないので分からず..
虫歯でしょうか...
歯科衛生士の友人からはうがいが出来るまではそんな気にしなくていいと言われていたので、のんびりやってました。

日中、果物・お菓子は与えていますがジュースやお茶はあげていません。

今、歯医者に行ったところで大人しく見させてくれるかといったら無理な気がします...。

コメント

ママリ

同じく1歳3ヶ月の息子がいます!
息子は1歳で歯医者デビューして、クリーニングとフッ素塗布してもらってます。
暴れ泣き回りますが、小児歯科専門の所だと皆様慣れているのでガッチリ固定してちゃんと診てくれますよ!
心配なら絶対すぐみてもらった方がいいです!!