家族・旦那 離婚後の印鑑登録がよくわかりません。離婚前に旧姓の実印と認印を作っ… 離婚後の印鑑登録がよくわかりません。 離婚前に旧姓の実印と認印を作ったらいいのですか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント てぃママ 離婚して旧姓に戻るのであれば 旧姓で印鑑登録します。 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 結婚の時印鑑登録は夫婦の実印を1つしか登録してないのですが、離婚しても廃止はしなくていいのですか? 2月10日 てぃママ 離婚届出した時に 廃止されます☺️ 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! じゃあ旧姓の印鑑を登録する手続きだけでいいんですか? 2月10日 てぃママ そうですね😊 離婚届出した時、 もしくは印鑑証明書が 必要になった時、 戻った旧姓の印鑑持っていけば 登録になります。 2月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結婚の時印鑑登録は夫婦の実印を1つしか登録してないのですが、離婚しても廃止はしなくていいのですか?
てぃママ
離婚届出した時に
廃止されます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ旧姓の印鑑を登録する手続きだけでいいんですか?
てぃママ
そうですね😊
離婚届出した時、
もしくは印鑑証明書が
必要になった時、
戻った旧姓の印鑑持っていけば
登録になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!