※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市へ提出する際には会社情報も必要ですか?保育園の時間は確認できますか。

申請の時に、市には提出しますが、保育園は保育園で会社など勤め先の情報を記入したりありますか??
何時から何時かはっきり確認してるものでしょうか。

コメント

認可は無かったですが認可外は細かいことまで全て書きました!
就労証明書提出するので確認されます!

ひろ

園に提出する書類もありますよ。
勤務時間と通勤時間で大体の送迎時間を把握してるようで、ちゃんと確認されてました。
下の子の園は、保育園用にも就労証明書が必要でした。

3児のママ

保育園申請の時は役所の手続きのみでした。ただこれから、入園が決まって保育園継続の手続きがある時期は保育園から就労証明書を書いてくださいと用紙を渡されてます!うちは園の方で全員分集めて役所に提出する形です。
園によっては、両親どちらかがお仕事休みの曜日はお休みさせてくださいという園もあるので、そういったところだと勤務時間や曜日を確認してる場合はありますね。

• 3児のママ

3児のママ

申請の時と、継続の時は通勤時間や勤務時間+送り迎えの時間を書く書類ありました!

• 2月9日