ママチャリ購入について、初めてで悩んでいます。おすすめや電動の必要性について教えてください。地形は平坦ですが、電動は必要でしょうか?
自転車を買おうと思います!
皆さんはどんなママチャリに乗っておられますか???
一歳になった子どもを乗せるのですが、ママチャリ自体初めてなので、何に注目してみたらいいのか、どういうのが良いのか全然わからず、おすすめなどご意見いただけたら嬉しいです(´・∀・`)
電動付きにするかも迷ってます(´・∀・`)
ちなみに今住んでいる地域はあんまりアップダウンがなくて電動でなくてもいいかな?と思いながらも、やっぱりしんどいかな?とどっちにするか迷ってます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のmama (26)
断然電動です!!
タイヤが小さいのがいいか大きいのがいいかまず決めたほうがいいかなと😁
はじめてのママリ
アップダウン無いし車もあるので
使うのは公園に行くだけですが電動にして後悔なしです😂
子供はどんどん重くなるけど
私はどんどん老いていくので😂
体力自信なくて電動にしました💦
うちはブリヂストンにしました🚲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりちょっとした距離でも違いますよね、、、年々しんどくなるというのは確かにそうだなと思いました(´・∀・`)!
ちなみにお子さん2人前後に乗せてらっしゃるんですよね?下のお子さんが生まれる前から2人乗せられるのを買われた感じですか?- 2月11日
-
はじめてのママリ
2人目が1歳こえてから
カゴ無しの2人乗り電動自転車買いました🚲
引っ越すのが確定していたので
上の子の時は普通の自転車に後付けの前子乗せつけてました🚲
年子なので💦
すぐ妊娠して怖くて自転車乗れなくなって🤰
買い直した感じです🚲✨
ちなみにタイヤの大きさですが
大きい方が一漕ぎで沢山進みますが、その分子供を乗せる時に高く持ち上げなければいけないので大きくなってくると重くて抱っこが大変です😅
小さい方が重心が下がって安定するのもあったかな🤔?
私が買う時に見た感じだと
大手電動自転車メーカーは大体タイヤ小さそうでしたよ🚲- 2月11日
tomona
電動自転車にしました✨
ギュットクルームDXかな?
ーの、キーレスのものにしました!
1度乗ると電動自転車じゃないとダメになります笑 買い出しや子供乗せたりしてるとかなり重たくなるので電動自転車の方が断然いいと思います(´ω`)
あと、キーレスなので鍵をカバンに入れておけばボタンで鍵が開くのでかなり楽です✨✨
-
はじめてのママリ🔰
キーレスというのがあるんですね!すごい楽ですねΣ(。・д・ノ)ノ
そんなに進んでるとは知りませんでした!!!
ちなみにキーレスにすると結構お高くなる感じですか?- 2月11日
R🍒
うちもそんなにアップダウンはない地域ですが、やはり電動自転車のが楽です😊!
子供を乗せたりお買い物したりすると漕ぐのも大変だと思うので、わたしは電動自転車にしてよかったなと思ってます✨
楽すぎてもう普通の自転車が乗れなくなりました笑
ギュットクルーム使ってます🚲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、やっぱり楽をとった方がいいですよね(´・∀・`)♡- 2月11日
はじめてのママリ🔰
まずはタイヤからですか!小さいのと大きいのとどんな違いがありますか?
実際乗ってみてどっちがいいかは試してみようと思っていましあが、何かポイントがあれば教えてください☻