コメント

ママ子
私もシャツで過ごしていました。
腹巻き、肌着を着て、肌着をめくりあげて授乳していました。

のん
私も授乳服は買いませんでした( ・᷄д・᷅ )
ファスナー付きのパーカーを着回し、授乳のたびにファスナーを下ろしながら…。
とにかく無駄な出費はするまい!!と、寒くても我慢していました(´;ω;`)
でもだいたいストーブの前で赤ちゃんが暑くならないようにあげたり、露出している部分にバスタオルをかけてなんとなく温かくしたり、そんな程度です(笑)
つい最近、「首」と付く部分を温めると冷えない!と聞いたので首、手首、足首を温めれば良いのかな?と思い、次の子が産まれたら首にネックウォーマーして授乳してみようと思ってます(^▽^)
-
🐣🐤🐥
ありがとうございます!
ファスナー付きのパーカー✨
たしかに必要なぶん下ろすだけでいいですもんね✊
ネックウォーマーもなるほどってなりました✌
早速つけたいと思います♡- 10月31日
-
のん
日中過ごす時は厚手のパーカーでも良いのですが、夜寝る時はちょっと薄手のペラペラした安いパーカーを着ていました笑
寝る時はフードが邪魔で肩凝るんですよね(^_^;)
フードだけ切ろうかなって思ったんですが、授乳終わってから使うことを考えると、枕辺りがゴチャゴチャならないように薄手のパーカーが使い勝手良いですよ♪
夏場は夏場で半袖のパーカーを購入しました!しまむらで!ww
どの写真見ても全部パーカーで写ってて面白いですw
グッドアンサーありがとうございました(*¨*)♡- 11月1日
-
🐣🐤🐥
おすすめのパーカーまで教えて下さってありがとうございます♡
参考にしますね(๑˙╰╯˙๑)!- 11月1日

ちびたぬき
私も授乳中、お腹冷えてしまって…
先週、冷えてお腹下しました…笑
なので、薄手の腹巻をしてます!
ブラトップをガッとめくっても、腹巻があるのでお腹は冷えません(*'-'*)
-
🐣🐤🐥
ひや〜(> <)お腹下しツライ💦💦
腹巻は産後からずっとしてるので、さらにもう1枚プラスしちゃおうかな...笑- 10月31日
-
🐣🐤🐥
回答ありがとうございます(`・ω・´)ゞ!
- 10月31日

Risako
わたしは百均のモコモコのネックウォーマーを愛用してます!首温めるとだいぶ違いますよ!!!
自分の最近のヒット商品です!!
-
🐣🐤🐥
百均にもありますもんね✊ネックウォーマーやってみようと思います(> <)
ありがとうございます♡- 11月1日
🐣🐤🐥
ありがとうございます!
やっぱりあったかめの肌着、腹巻で対応する感じですよね〜(> <)
同じシャツの方がいて安心しました♡