※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
ココロ・悩み

忙しくて抱っこできないことが悪いか、料理など家事をしてもらっているけど内職もしているので手が離せないことが多い。稼がないと生活できないシングルマザー。産まない方がよかったか。

おんぶとか抱っこしないことがそんなに悪いことですか。
忙しくてしてあげられないことが
そんなに悪いですか。
実家暮らしなので料理などの家事してくれているのですが。
自分は内職もしているので泣いてる時、すぐに手が離せないことが多いです。
なんで抱っこしない!と言われても。
こっちもシングルマザーなので
稼がなきゃ今後生きていけないし、

こうなるなら産まなければよかったですか、

コメント

ママリ

シングルではないですが、すぐに抱っこはしなかったです!
ちょっと待ってー、ばっかりでした😂

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月だと結構重いですよね。私は腱鞘炎がひどくて、抱っこはお世話のときの最小限しかできていません😂
手が離せないときは、その辺にあるもので顔だけ隠していないいないばあしたり、自分が移動しない方法で相手をしています。それで子供が喜ぶならいい!と思っています!

文面から、すごく頑張ってらっしゃることが伝わってきました。息子さんと生きていく強い心を持ってらっしゃる方なんだろうなと感じました。まったく悪くないと思います。優しいお母さんです!