お金・保険 12月のボーナスから社会保険料が引かれたが、1月に特に変化なし。どうしたらいいでしょうか。 給与関係に詳しい方いたらお聞きしたいのですが、 現在育休中ですが12月に入ったボーナスから、 社会保険料が引かれていました。 ネットとかを見ると会社によって違うから とりあえず翌月まで様子見たほうがいいと見たので 1月待ってみましたが特に何もなくて😓 どうしたらいいでしょう、、、 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 保険 育休 会社 ボーナス ママリ(妊娠24週目, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 1月に返金などのアクションがなかったのなら会社に一度問い合わせしてみたらいいと思います😃 2月9日 ママリ ありがとうございます! どんなふうに伝えたらいいでしょうか? 私語彙力に自信がなくて😅(笑) 2月9日 ママリ 私もそういうの得意じゃないんですけど‥😵 産休育休中は社会保険料の支払が免除だと認識しているのですが、12月の賞与から保険料が引かれていたので確認したくてお電話しました。 って感じで伝えてみたらどうですか?😅 2月9日 ママリ ありがとうございます! 助かりました!!😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
どんなふうに伝えたらいいでしょうか?
私語彙力に自信がなくて😅(笑)
ママリ
私もそういうの得意じゃないんですけど‥😵
産休育休中は社会保険料の支払が免除だと認識しているのですが、12月の賞与から保険料が引かれていたので確認したくてお電話しました。
って感じで伝えてみたらどうですか?😅
ママリ
ありがとうございます!
助かりました!!😭