娘がコロナで食欲がなくなり、普通の食事が難しい状況。食事のタイミングや内容に工夫が必要。他に対策はあるでしょうか。
【コロナでご飯を食べなくなってしまった娘】コロナ陽性となり一家三人自宅療養中です。最初、2歳の娘が発熱してしまい、医者から「食べられるものを好きなだけあげてください。」とのことだったので、冷たいジュースやゼリーなど、喉越しの良いものを始め、食べられるのであれば、とお菓子も好きな時間に与えました。(1〜2日だけの話ですが)今はすっかり症状も良くなり、普通の食事に戻そうと奮闘しているのですが、すっかり食べなくなってしまいました。自分も遅れて発熱し、汗だくになりながらご飯を用意するのですが、いらないと言って吐き出されストレスフルです。お腹が空くのを待ってご飯を与える、ご飯とおやつの時間以外与えない、の他に対策ありますか?
- らんま🔰(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナの時ではないですが、風邪の時同じことなりました!
うちはそのうちまた食べるようになりました😂
momoko
コロナは胃腸系にくる症状もありますし、一見症状はなくてもまだ食欲が出ないのかもしれませんね😣💦
らんまさんも発熱しているようなので、ご無理なさらず😣
おそらく体調が万全になればまた食べるようになるので、お子さんが食べるものを与えて、様子みたらどうでしょうか?
-
らんま🔰
ドーナッツやオヤツはパクパク食べるので落ち込みました😞でも、本人にしか分からない不調があるんですよねきっと。長い目で付き合いたいと思います😭ありがとうございます
- 2月9日
ママリ
風邪の時にそうなりました💦
戻るのは1〜2週間かかりました😭
トーストを型抜きするとか、おにぎり作ってラップに絵を描くとか、簡単に可愛くすると食べが良かったです!
-
らんま🔰
戻すのに1〜2週間…すごくリアルな期間ですが、戻るんだと思うと勇気もらえました😭私が回復したら可愛く工夫してあげたいと思います
- 2月9日
らんま🔰
そのうち戻るんですね…!元気出ました😭