※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

コロナ疲れています。気を張りすぎて、咳まで疑われるのが辛いです。早く楽になりたいです。

なんかもう…コロナ疲れたなぁ

ずーっと危機感じながら気張って、飲み物気管に入った咳ですら疑いの目で、早くインフルエンザみたいにならないかなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

激しく共感ですー!
もういいかげん飽きましたよね、この生活も😂
うちの子は幼稚園入園と同時にコロナだったので、年長の年くらい普通の幼稚園生活送らせてあげたいです🥲

カカオ

わかりますー!
1年後くらいにはインフル扱いであってほしいです😅

ふたり兄弟のママ

めっちゃ分かります😭
私辛いの好きなんですが、食べてて唐辛子が喉に、、で、咳き込んだらジロって睨まれたり😢
少し大きめの声で、変なとこに入ったーって言わなきゃいけないご時世💦

早く治って欲しいですね😢

ままり

ほんとに!!!
3歳児マスクしてくれないしちょっと咳やくしゃみするのも遠慮しちゃいます、、

物凄くわかります😭
これから花粉の時期が来たらくしゃみすらコロナだと思われるのかなとかもう最悪です...

早くインフル扱いになって欲しいですよね!うんざりです🥲

はじめてのママリ

ほんとですよね。ならないかなぁって思いながらもマスクしてたら、マスクしている=みんな政府やメディア、分科会の言うこと聞くやん!ってなんか政府などの思う壺になりそうなので、もうオミクロンは普通の風邪として基本的にマスクはせずに過ごしています。
この重症化率でずっとマスクしてたら子どもたちも外せないし余計に苦しめてしまうのでまずは大人の自分から不要な感染対策は外していっています🙌早くもとの生活に戻しましょう!