お金・保険 出産、退職をしてもらえるお金ってどんなのがありますか?手当てなど、失… 出産、退職をしてもらえるお金ってどんなのがありますか? 手当てなど、失業手当とか。 もらってる方いたら、教えてください! 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 1 出産 お金 退職 失業手当 maicu._.88(8歳) コメント ザト 出産手当金は、社会保険に一年以上加入の場合、産前6週以降に辞めた場合にもらえます。 失業手当は雇用保険に加入している場合にもらえます♪ 10月31日 maicu._.88 コメントありがとうございます! 公務員なのですが勝手にはいってるんですかね?>_< 出産手当金と失業手当金について自分がもらえるか調べて見ようと思います(o^^o) 10月31日 ザト どちらも勝手に入ることはないです。必ず申請が必要になりますよ💦 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maicu._.88
コメントありがとうございます!
公務員なのですが勝手にはいってるんですかね?>_<
出産手当金と失業手当金について自分がもらえるか調べて見ようと思います(o^^o)
ザト
どちらも勝手に入ることはないです。必ず申請が必要になりますよ💦