妹が生活費に困り、裁判の危機に直面しています。家族の負担や精神的な問題もあり、助けが必要ですが、私自身も疲れています。どうすれば良いでしょうか。
妹の話です。7年前くらいに妹の旦那が生活費三万しかくれずそれで(旦那、妹、1歳の食費、日用品、携帯、子供のオムツ、雑費)生活しろと言っていたしく?妹が先かその旦那が先か浮気?云々があって、実家で生活していましたが妹は1人で関西へ。旦那が子供連れて住んでます。
7年間たまーにお金ないから貸してと言われていました。
3万だけ貸しました。父にも同じ連絡が来ていたようで父も貸していたらしく。母はもう関わりたくないとブロック。
今日連絡が来て、大家さんから裁判掛けられて明日までに支払わないと強制執行で最悪捕まるんだよね。でももう払えないから飛び降りて救急車搬送されてんのんででもうどうやっても払えないから身の回りの整理してる。
ときました。
お金がないと連絡が来るたびこちらにも生活があるので貸さない(何に使うのか分からん)と言ってきましたが
家賃滞納がある、明日裁判がある、前科者になる。しにたい。ときました。
実際実家に帰ったところで父も母も自分たちの生活で精一杯。妹が働けない(精神的に不安定でよく入院してる?らしい)時の生活費は誰が出すの?光熱費などは?
というか昔から母と折り合いが悪いしうまく行かないと思う。
全て私に連絡が来る。疲れる。もうすぐ30です。
私にも家庭がありこどもがいる。
支払わなきゃいけないのは15万。
私からすれば全然払える金額。でも、昔払った分帰ってきてない。15万払うということは捨てるということ。
なら家族で15万で出かけたいわ。
都合いいんだよ。メンタル持っていくなよ。と思ってしまいます。つかれた。
- はじめてのママリ

ママリ
家族に対してやるのは辛いと思いますがもう心を鬼にして妹さんブロックするのも1つの選択かもですね💦
本当に死ぬ人は誰かにそんなこと言ってこないと思いますしどうにかして欲しいからそんな言い方してくるんだと思いますし💦
ママリさんがそれでメンタルやられるのはこの先ももっとしんどいことになりそうですし😭
コメント