※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の息子が紙を食べてしまいました。病院に行くべきでしょうか?

至急の回答よろしくお願いします😭
先程、生後6ヶ月の息子が紙を1センチくらい食べてしまいました…
口腔内に残っているものは回収しましたがいくらかは飲み込んでしまったと思います。
特別変わった様子はありませんが病院に行った方がよいでしょうか?

コメント

レモネード🍋

うんちで出てくると思うので大丈夫です。
とりあえず24時間ほど様子見でいつも通りなら問題ないです。紙ならうんちで出たかわざわざチェックもしないです。

はじめてのママリ🔰

もう夕方ですので病院診察終わる前に電話で相談してみてはいかがですか?
その方が安心できると思います。

はじめてのママリ🔰

現時点で喉に詰まって苦しそうにしてるとかがなく、呼吸ちゃんとできてて変わった様子ないなら様子見で大丈夫かなと思いました!紙ならうんちに出てくると思います!
ちなみに私自身も幼少期親が目を離した隙に紙食べてたらしいですが、特に問題なく今も元気です🥺

ママリ🔰

鋭利なものや磁石や電池や薬品等ではなく紙1センチ程度で、本人無症状ならほぼ心配いらないと思います^_^ うちも気をつけていても、まさかこの紙を!っていうのを何度か食べてますが、特に平気です。紙もなるべく置かないようなりました^^;

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます。
何ともなさそうで安心しました。とりあえず全身観察して、部屋を片付けようと思います😫
本当にありがとうございました。