産婦人科・小児科 6歳娘が昨日の朝からほっぺが少し赤く、夜からは手足にも発疹が出ました… 6歳娘が昨日の朝からほっぺが少し赤く、夜からは手足にも発疹が出ました💦りんご病ですかね💦 今朝も赤くて蕁麻疹とは違う感じです。 5日前に嘔吐2回と夜だけ発熱があって、痰がらみの咳もその前からありました。 もしりんご病だった場合、病院に連れてっても何も薬はないですよね??咳の薬は元々小児科で貰ってます。 ネットでは発疹が出たらウイルスの排出は無いとありますが、お盆休みのお出かけは中止ですよね🥹🥹(今日夕方と金曜日から旅行の予定がありました) 最終更新:1時間前 お気に入り 旅行 小児科 病院 6歳 蕁麻疹 痰 お盆 アオ(1歳8ヶ月) コメント みまま りんご病だと赤くなってからの感染力はほぼなくなっているので、本人が元気であれば登園もOKになっています。 なので咳さえ大丈夫ならお出かけも大丈夫かと思います😃 1時間前 アオ 回答ありがとうございます 〝ほぼ〟っていうのが引っかかってて💦 特に今日は妊婦の友人もいるお出かけだったので、完全にゼロじゃないなら怖いですよね🥹 1時間前 みまま 妊娠中の方がいるなら、今日はやめておきます💡 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アオ
回答ありがとうございます
〝ほぼ〟っていうのが引っかかってて💦
特に今日は妊婦の友人もいるお出かけだったので、完全にゼロじゃないなら怖いですよね🥹
みまま
妊娠中の方がいるなら、今日はやめておきます💡