一ヶ月ぶりくらいに義母と連絡とり合ったりすると、お久しぶりです、元…
一ヶ月ぶりくらいに義母と連絡とり合ったりすると、お久しぶりです、元気でしたか?みたいに言われることがあるんですが嫌味に聞こえてしまって😂
口調が棘がある感じなのでそう感じるのかもですが、私的には、一ヶ月前に合ったばかりやん!って思ってしまいます💦
言われたらそのまま、元気ですって言うのがいいですよね?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣
私は義母ではなく義祖母に言われます!しかも近所などで1週間以上あくと言われます🤣
先々週会ったやん...と思いながら久しぶりですね😊って返してます。笑
ただ義祖母の場合は嫌味っぽい感じではないし年配だから時間の過ぎ方がうちらより遅く感じちゃうのかとか思ってます😂
でも嫌味っぽくなくてももっと娘を連れてってあげた方がいいのかな...とか気遣うので悪気なくてもあまり言わないでほしいです😂
はじめてのママリ
わたしも1か月ぶりに義母にラインするときは、
お久しぶりです。みなさん体調いかがでしょうか?
からスタートです🤣体調を気遣う優しさ?だと思っていました!笑
退会ユーザー
わかります!連絡催促されてるみたいでストレスたまりますよね😭
今はLINE拒否してるので来ませんが、笑 結婚当初から同じような感じでした😩
前回のLINEから1週間後とかに「元気にしてますか?」から始まるLINEが来てました。
え、まだ一週間しか経ってないじゃんって思いましたが、「元気です。」って都度答えてました笑
もうちょっと間が開くと、「連絡がないので心配です。」と来ることも。
心配って…何が??って思い、連絡を催促してる感じがだんだん嫌になってきました。
近くに住んでますし、仕事もしてるし、自分も良い歳なんで心配される筋合いもありませんし、はい、元気に楽しく過ごしてますって感じです。笑
そういうのの積み重ねで連絡取り合うのが苦痛でおかしくなりそうになったので、今は連絡しなくなりました!🤣
はじめてのママリ🔰
義祖母がそんな感じなんですね!
うちの義母は多分、もっと会わせろ的な意味も含まれていそうです💦
忘れられるからもっと会わせろとかも言われたんで😂
私的には会わせてる方なんですけどね😂