さらい
うちもいつも伝えてるみたいです。

ママリ
うちは逆ですね。
旦那は旅行にいくことすら義両親には言わないです。私は両親に言います。
毎月義両親に子供の写真を送ってるので、送って初めて旅行に行ったことを知って、「え!いったの?」みたいなパターンがあるので言っといて欲しいなと思う時もあります🙃

はじめてのママリ🔰
うちも、昔は親に伝えてましたが
なんで、自分の家族時間をわざわざ親に言わなきゃならんの?と思い直して
言うの辞めました!
親からは、
は?なんで勝手に行ったの?一言言うべき!!など、批判がきましたが…
親が、そういう育て方してると
親に報告しなきゃ!ってなります!
ちなみに、旦那と義両親は自由なので
報告すらしないです🥺

はじめてのママリ
うちも上の方と同じで、わたしが実親にいつも話してて夫は親に全く言ってないです。
月一くらいで会うので、「この日はどこどこ行くからいないよー」みたいな感じです。
あと、親も旅行行くときは報告してきます笑

はじめてのママリ🔰
うちは両家に話してます🤣笑
義実家は隣だからしょっちゅう会うからですかね😳
私の母にも「○○に旅行行くけど、欲しいお土産ある?」とか話してます✨

はじめてのママリ🔰
普通だと思ってました!
地震とかなんかあった時に、なんとなくの所在がわかった方がよくないですか?💭
私は母とよく連絡とるので雑談の流れで伝えますし、おそらく義母も知ってるんじゃないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
旦那は全く話してませんが(遠方で全然会わないのでわざわざそんな連絡しない)、私は毎回話してます🤣
コメント