※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日忙しく過ごしており、休憩時間や癒しの時間が欲しいです。皆さんはどのように過ごしていますか?休憩時間や癒しの時間はどれくらいありますか?

お子さん自宅保育の専業主婦の方に質問です(><)

毎日が風のように過ぎていきます🥺 要領が悪いのか、家事育児掃除、子供たちを公園に連れて行く&買い出し、などで1日がすぐに終わってしまいます 1週間もすぐすぎます😓

毎日やりきった気持ちになって寝ますがこんな風に過ごしてたら気づいたらお婆ちゃんになってそうです😓😓😓

みなさんは毎日どんな風に過ごされていますか?休憩時間はどれくらいありますか?1日の中の癒しの時間は何をしてるかも教えていただきたいです😊🙏💦

コメント

り

就職はしてますが育休中で1歳8ヶ月のママです🙋‍♀️
私も同じ感じですよ🤣
きっと幼稚園とかに行ったら自分の時間ができるのかなって勝手に思ってます🙋‍♀️
子供がお昼寝してる時や、夜寝たあとが自分の時間になってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と似たような風に過ごされている方がいて安心しました🥺🥺 園に通い始めれば自分に使う時間も増えますよね😭💕 あと数年、、、子供との時間を大切に過ごそうと思いました。早速回答ありがとうございます!

• 2月9日
MK2

ほぼ休みながらしてる様なものです😂

朝起きて洗濯回してる間に掃除等して
ご飯食べさせて遊んでとか
夜ご飯の支度も子供に音楽流して
自分も踊りながら夜ご飯の支度してって、
とにかく何かを待ってる時間とかに
つめて用事終わらしてます😂

そうしてから意外と時間にゆとりができて
夜も子供が9時には寝てるので
そのくらいから自分の時間ゆっくり過ごせてます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが寝てからがゆっくり過ごせる時間なんですね😊💕 どのくらい自分時間はありますか?? あとコメント読ませて頂いたのですが日中はやはりずっと座らず動いている感じでしょうか??🥺🥺 しつもんが多くてすみません🤣😅🙏🙏

• 2月9日
  • MK2

MK2

私は不眠症で寝る時間が
    遅いのですが日中と夜とでまとめてなら
    大体1日5時間とかですかね?🧐

朝は比較的動いてる事が多いですが
    昼からは子供と遊んだり子供達が
    他の遊びをしてる時とかは普通に
    座ってます😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!朝にがんばって午後ゆっくりできるのいいですね😭💕 そのパターン私も試してみます☺️🙏 回答ありがとうございます!!

• 2月10日
ママリ

公園に連れて行っているだけすごいです!
私なんて家事と最低限の子供のお世話で1日が終わってしまいます😭
要領悪すぎて外で遊ばす時間も元気もないです😂
疲れて子供と一緒に寝落ちするので1人時間はないですが、子供がYouTube見たりおやつ食べてる隙に私も隠れてスイーツ食べるのが楽しみです🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなりすみません💦💦 すごいだなんて励まされました🥺🙏 外出する日はまず洋服への着替えだけでドッと疲れます😂😭 こっそりのスイーツ時間最高ですよね🥺💓 同じように家事と育児で一日終わる方がいらして私もまた子供が手が離れるまで頑張ろうとガッツが湧きました😆 ありがとうございまし!!!

• 2月10日