※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後2か月半の男の子があやすと笑うようになりました。あやし方のバリエーションを増やしたいと思っています。みなさんのあやし方を教えてください。

生後2か月半の男の子を育てています*\(^o^)/*
最近あやすと笑うようになったのですが、あやし方にバリエーションがないのでもっといろいろ試してみたいなと思っています♪
みなさんのあやし方教えてくださいp(^_^)q

コメント

☆新米ママ☆

うちの子は、イナイイナイバァをしてあげると喜んでました。今では自分でやって笑ってますよ(^ー^)

• ひまわり

ひまわり

私もいないいないばあばかりしています*\(^o^)/*(笑)
    自分でやってるんですね!可愛い様子が想像できます(´-`).。oO(♡

• 10月31日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

凄く可愛いですよ。(^ー^)

• 10月31日
りお٩(。•ω•。)

ほーほーほー
とか
おっ おっ おっ
とか言ってあやしてた気がします★

• ひまわり

ひまわり

起きてるときにやってみます!♡
    何かを繰り返すのも喜ぶんですね♪
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月31日
ちったん

高い声でんーまっ。って
やると笑ったり寝起きに
おはようっていうと笑います💗

• ひまわり

ひまわり

高い声喜ぶんですね♡
    私の息子も寝起きご機嫌です♪*\(^o^)/*

• 10月31日
tell

笑うようになるとほんっとかわいいですよね〜😍

わたしの息子はオーボールが大好きなのですが、飽きてぐずったときは、私がオーボールを投げたりしてこうやって遊ぶんやで〜って言うたら笑ってくれます( ´ ▽ ` )ノ

あとは、んまんまんま〜♡って脇に顔埋めてぐりぐりすると大笑いしてキャッキャ笑います( ´ ▽ ` )♡くすぐったいのかな?♡
突然今までにない大笑いしてくれたので、毎日いろんなところぐりぐりしてます笑 太ももパクパクしたら笑ってくれます笑

• ひまわり

ひまわり

癒されますね〜😻

オーボール気になってました!今度買ってみます♡

大笑いされるとびっくりしませんか?(笑)私はびっくりしたあとに嬉しくなります♡スキンシップ大事ですね!ぐりぐりパクパクやってみます♪

• 10月31日
かもめ

笑うようになるとますますメロメロになっちゃいますよね♡
私はよくオリジナルの歌歌って自分で踊ったり娘を踊らせたりしてます!
おしーりぷーりぷーり♪とかいいながらお尻左右に振ったり、ロッキーのテーマ歌いながら娘の腕でシャドーボクシングしたり、楽しいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)笑
娘もウキャウキャ言って喜ぶので夫も私の真似して歌うようになりました!

• ひまわり

ひまわり

とっても楽しそうですね!!*\(^o^)/*
    私歌とか苦手なのですが、旦那しか見てないし頑張ってみます♡(笑)

• 10月31日