※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7年前に友達に失礼なことをしてしまい、その後疎遠になってしまった女性がいます。直接謝る機会がなく後悔しており、LINEで謝るべきか悩んでいます。友達の旦那に失礼な態度を取ったことが原因です。

ご意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️
7年ほど前に友達にとても失礼なことをしてしまってそれ以来疎遠になってます。会いたくても何かと避けられており、直接謝ることができずに今に至ってしまいました。
女の子の友達ですが、旦那も仲が良かった子なので旦那が結婚式の二次会に声はかけましたが参加はしてもらえませんでした。
もともと二人で遊んだりする程の仲ではないのですが、あの日から時々思い出しては謝れずにいることをずっと後悔しています。
みなさんが相手の立場だったら、いまさら突然LINEで謝られたら余計嫌な気持ちになりますか?💦

失礼な事の具体的な内容は、旦那と付き合う前にその友達と旦那と3人で遊園地に行ったのですが、その時にはすでに旦那のことが好きで、頭の中がお花畑になっており、友達よりも旦那にばかり話しかけてしまったり、帰りの車も助手席に座って旦那とばかり話してしまったりという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちというか、向こうから距離とられているのが明らかで7年前から今まで疎遠になっているのに何で今さら謝罪?っていう気持ちじゃないですかね…😅
私がもし相手の方なら連絡しないでほしいし、このまま疎遠でいいと思います😅

• ママリ

ママリ

やはり今さらですよね💦
    私が謝ってスッキリしたかっただけだと思ってます。
    みなさんの意見を聞いて、自分の反省として心の中に残しておきます🙇‍♀️

• 2月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

何も言わずに車を降りてしまうお友達の気持ち…すごく気の毒です💦

もう今更な感じしますし、二次会を断られた時点でもう縁は切れたのかなと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

本当に申し訳ないことをしてしまいました💦
    やはり今さらですよね。
    自分の中に残しておこうと思います。

• 2月9日

その子は旦那さんのことが好きだったとかではないんですよね?😂
そうじゃなかったとしても、7年前のことを謝られても今更かよーと思いますかね😱
会えなくても連絡は出来たわけですし、、
遅くても普通なら結婚式の誘いの時に謝るべきかと、、、
疎遠なら疎遠でそのままでいいと思います😅

• ママリ

ママリ

恋愛感情は無かったと思いますが、本当に失礼なことをしてしまいました💦
    やはり今さら過ぎますよね💦
    自分の中に残して思うと思います🙇‍♀️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うんうん。
今さらすぎて謝られても困るし、もう連絡してこないでほしい。
ってのがその子の気持ちだと思います。
私も20代前半のころ大事な親友と男関係で疎遠になり、なくしました。
なのでそれを教訓にして、周りの友達を大切にする人生を歩んでます😊

• ママリ

ママリ

ご自身の体験のお話もして下さりありがとうございます🙇‍♀️
    私も周りの友達を大切にしなきゃと思いました💦

• 2月9日

人間関係って本当難しいですよね…。
理由はどうであれ、離れていった人を追うのはやめた方がいいなという考えです😌
私の経験では追いかけても一度離れていった人って戻ってきません。
その人に対して、後悔や悪いことしたなぁとかあると思いますが経験だと思って…学ばせてもらったと思って忘れるしかないのかなぁと。その方にとっても、いまのママリさんにとってももう必要の無い関係なのかもしれません。

また新しい出会いがあります☺️

誰にでも失敗や後悔や過去はありますよ!!私も後悔だらけの人生ですがなんとかやってます!笑