コメント

しお
おっぱい外来で、上下合わせて8本はえるまではガーゼで拭うだけでいいって言われました*\(๑• ₃ •๑)*

❤︎ s mama
うちの娘も歯が生え始めてきたので、歯科衛生士さんに相談したところ、
・食後にお茶や白湯を飲ませる(離乳食が始まっていれば)
・気になるようだったらガーゼで拭いてあげる
・結構生えてきたな、と思ったら赤ちゃん用の歯ブラシを使用する
とアドバイスを頂きました☺️
-
KUMIさん
歯科衛生士さんからの情報ありがとうございます!離乳食は6ヶ月からと考えていてまだスタートしてないので、まずは拭ってみます!ありがとうございます♡
- 10月31日

あちゅ
うちは4ヶ月から下の歯が生えてきました。離乳食が始まってからは食べ終わりにお茶を飲ますようにしてます୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
-
KUMIさん
お茶ですか!母乳、ミルク以外飲ませたことないのでドキドキですが、離乳食始まったら飲ませてみるようにします!
大人への第一歩♡笑
ありがとうございます!- 10月31日

らるるたん
うちも4ヶ月で生えてきて驚き
ました😂笑ビックリしますよね( ゚д゚)
うちは、お茶飲ませてます💓
-
KUMIさん
うちもお茶チャレンジしてみます♡ほんとビックリしましたぁー!そして画像におさめようとするも、うまく撮れず失敗です。笑
- 11月1日
-
らるるたん
わかりますわかります😂笑
私もまだうまくとれずのままです(:;)笑- 11月1日
-
KUMIさん
😆
- 11月1日
KUMIさん
外来でそう言われたんですね!ガーゼで拭ってみます♡ありがとうございます!!