コメント

mei🍒
産後2週間ぐらいから送り迎えしてました😊普通に抱っこ紐していってましたよ😊
mei🍒
産後2週間ぐらいから送り迎えしてました😊普通に抱っこ紐していってましたよ😊
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月 授乳の時、日中も赤ちゃんは目をつぶっています。 助産師さん曰く目を開けてくれた方がいい?らしいですが、皆さんどうでしょうか?
母乳の後も毎回必ずゲップをさせた方がいいですか? 生後1ヶ月ミルク寄りの混合です。 3時間ごとにミルクをあげていて、3時間もたずに泣き出した時だけ1日2〜3回🥧を吸わせています。 🥧吸ってるとそのままウトウトする…
生後1ヶ月(53日) 男の子 完ミ ミルクの量 ミルクの間隔 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ミルクの量と間隔の短さに困っています。 本来今の月例で言うと、160㎖を6回/日あげるという感じに目安量ではなっています。 ですが16…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
すごいですね!!
ちなみに抱っこ紐はなんの種類ですか?!
mei🍒
エルゴのオムニ360です☺️最初の方は👶が小さくて埋もれてたのでタオル詰めて抱っこしてました😂
はじめてのママリ🔰
エルゴわたしも持ってます!!
しっかりしてるけど小さい時怖いですよね☺️
mei🍒
いいですよね!💕結局エルゴが一番負担少ないように思います!
そうなんです💦新生児から使えるって言ってもその子の体格とかあるしうちはちょっと埋もれすぎてたので😭けど1ヶ月過ぎたら普通に抱っこできるようになりました。
迎えに行くと子どもたちが赤ちゃん〜って寄ってきてくれるんですけど触ってほしくないので防寒ケープつけて帽子かぶせてガードしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!わたしもいろいろみたり試したりしたんですけど結局エルゴに戻ります笑
迎えに行くとそのようなことが起きるんですね!!笑
今はなおさら触られたくないですよね😂
勉強になります✍️