※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこらてこ
子育て・グッズ

最近、生後4ヵ月の娘が2時間ごとにおっぱいを欲しがります。授乳間隔が開くはずなのに心配です。同じ経験の方いますか?

生後4ヵ月の娘を育てています。
3ヵ月頃から夜まとめて寝てくれるようになったのに、ココ最近2時間ごとぐらいにぐずっておっぱいを欲しがります。
だんだん授乳間隔が開く頃なのにまだまだ頻回授乳です。
おっぱいがあまり出てないのかなぁと不安になってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あにゃん

初めまして。
うちの子の場合は、母乳はたくさん出ていても、やはり腹持ちの悪さで成長するにつれて、1歳近くなった頃には、30分置きくらいで起こされていました。
もしも嫌がらなければ、腹持ちの良いミルクを飲ませてみると如何でしょうか?
うちは、ミルクを吐いてしまっていたので、起きる度に母乳をあげていましたが(^^;;

• もこらてこ

もこらてこ

そうなんですねー(´∇`)
    混合からやっと完母で軌道に乗って来たと思った矢先でしたので、また少し夜だけ足しても良さそうですね٩(ˊᗜˋ*)

• 10月31日
  • あにゃん

あにゃん

元々、混合だったんですね(o^^o)
    やはり、腹持ちが悪いのかもしれませんね(^^;;
    大変ですが、頑張ってください〜(^O^)

• 10月31日