コメント
ひよこママ
派遣から正社員にしてもらいました😊
ひよこママ
派遣から正社員にしてもらいました😊
「仕事探し」に関する質問
今までで1番居心地が悪かった職場を教えて下さい🙇♀️ 次の仕事探しの参考にしたいです! ちなみに私は学生時代にバイトしていた子供向けのファンシー雑貨屋が居心地悪かったです🥹 理由は女だけでネチネチしている+少人数…
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
離婚が決まりました。 上の子は軽度自閉症傾向の発達グレーゾーンで、学校でのトラブルもあり家庭でのフォローが必要です。 下の子も小さいし父親の存在は大切だと思っているので婚姻関係続けたかったのですが相手側がも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄いですね〜😳
3年で切られてしまうので、悩みます
ひよこママ
結構派遣から多いと思いますよ!
派遣から正社員目指す方が学歴とかも大してなく実力で見てくれるので入りやすかったです笑
ひよこママ
頼れるのは頼れますが両親働いてますし、
娘が場所見知り人見知りすごいので一回も預けた事はないです😊
主人と協力しながらやってます!
紹介予定派遣ってのがあって、それは派遣で入ったあと数ヶ月働いたら直接雇用にできますってやつなので紹介予定派遣狙うと良いんじゃないかなーとおもいます!
もちろん、試験あるとことかもあるみたいですが、、。
はじめてのママリ🔰
あやなんさんは
どんな形で正社員になられたのですか?
今保育園休園とかもあるし、出来ればがっつりフルに近く働きたいのですが、子供の休みに対応出来ないので難しいかなと思っていました。
ひよこママ
紹介予定派遣じゃなくて、
普通に1年とかでやめるつもりで入ったんですが、
社員になってほしいと言われて、
私は派遣の条件が良かったからそれがいいから社員にはならないとお話ししたらいまの条件より給与面上げて時間は派遣のままにすると言われたので社員になりました😊
どうなんでしょう?
休みに対応してくれるところもあると思いますけどね、、。
うちは、コロナ流行ってるから保育園預けるのがなぁと思って、
在宅ワークに変更してもらって
いまは娘見ながら仕事してます😆