赤ちゃんが夜間にミルクを欲しがり、夜中に起きている悩みです。日中は成長を感じるも、ミルクの間隔が長くて困っています。夜間授乳を続けるか、朝まで寝るコツを知りたいです。
明後日で生後4ヶ月になります(^^)
日中はお昼寝もよくしてくれ1人遊びも長い時間できるよーになり成長感じてます♪♪
でも夜間のミルクがまだあり、寝ながらモゾモゾ指チュパチュパさせるのでミルクをあげたら完食即寝、、、
完ミです!
最近謎の4時起きがなくなって5時半にモゾモゾぐしぐしチュパチュパ始まって
ん?起きたかな?と思っても目は閉じてる、、、
抱っこしてトントンしたら寝て布団に置いたらオハヨー(笑)
そしてミルク完食から遊ぶ
リズムは悪くないんですが、日中は寝ててミルクの時間が4時間から5時間あきます。
なので起きてるうちに5回飲ませるのが難しい( ̄▽ ̄;)
それか、胃下垂の大食いですぐお腹空くのかな??
ためにし3時間でミルク飲ませたら戻しが多い、、、
気長に夜間授乳を続けるしかないのでしょーか?
朝まで起きずに寝るきっかけがあれば教えてください!
上の子は3ヶ月の時にいつもの夜中のモゾモゾの時におしゃぶり口に突っ込んだら寝て、それ以来朝まで寝る子になりました(笑)
- cukky(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
@chan.☺︎︎
参考にならないかもしれませんが、うちの子も朝方モゾモゾチュパチュパします😂
ですが、抱っこもせずトントンです。
目がパチクリして、泣き出したらお乳あげますが、眠そうにモゾモゾチュパチュパしてる時はトントン以外、極力刺激しません😆
コメント