コメント
ちろ
この前1番初めのコロナ、オミクロンと、コロナに2回かかったってテレビで取材受けてる方を見ました…、多少の免疫は着いたとは言え、また貰ってくる可能性も…、特に妊婦さんの感染は発育不全の可能性もある為辞めておいた方がいいかと…、産まれてからも新生児の感染って聞いたことないですし、どうなるか分かりませんし…
りょう
すぐ、になるのかはわかりませんが義妹が10月にコロナになって1月にまたなってました💧
-
はじめてのママリ
なんとお気の毒に…😭😭
デルタからのオミクロンですかね😭
1回なったから安心、ではないですね💦
回答ありがとうございます!- 2月9日
ママリ
オミクロンは免疫回避能力が高く2度以上かかることはあります😅
また、感染でつく抗体量はワクチンでつく量に比べ少ないため今後もかかる可能性はあります。
回避するには3回目のワクチンだそうです。2回だと意味はないそうですが、3回目で意味のある量まで抗体量を持っていけるそうです。
、、、、と、姉(医師)に教えてもらいました!
-
はじめてのママリ
有力な情報!!!しかもお医者様!
ありがとうございます!
オミクロン厄介だし感染力が
こんなに強いとは思いませんでした…
3回目なんですね😭!!
やっぱり怖いので休ませます😭
教えて頂きありがとうございます✨- 2月9日
はじめてのママリ
同じ株のコロナにはよほど感染しないと思いますけどね💦
素人意見ですが...。
でも今後、娘さんが園からコロナウイルスを持ち帰ってきて娘さん自身は発症しなくても媒介者になって家族に移してしまう可能性はあるのではないかと思います💦
私なら出産間近ですし休ませたいです😣
上の子がいての妊婦生活って色々と大変ですよね😖
-
はじめてのママリ
私もそんなすぐには感染しないだろうとは思います…
やっぱそうですよね、まだまだ先ならまだしも、
後少しですもんね😭💦💦
あーほんとオミクロン強すぎ!!
なめてました😭
私入院中でほんとによかった、、笑
回答ありがとうございます✨- 2月9日
あゆぼー
私は37週でもういつ産まれてきてくれてもいい時期ですが、上の子達の保育園は休ませてます。日中は私1人で子ども2人みないといけないし、保育園も自宅から徒歩1分の距離なので預けようって思ってましたが、コロナの猛威の方が怖く、休ませ始めた次の週には通ってる保育園がクラスターになりました。預けなくてよかった…って正直思いました。日中に陣痛が来たら…って考えるとバタバタしそうですが、お産の時にコロナ陽性ならば決まった病院でお産して、赤ちゃんも抱っこできない、完全隔離で退院もいつできるかわからないってなると上の子達にも会えない…いろんな事を考えると今は保育園に行くことが1番のリスクだと思い休ませてます。長くなりましたが本当にコロナ嫌になりますよね😰悩まなくていい事で悩まないといけないし、早くなくなってほしいです😤😤
はじめてのママリ
違う株にかかったのですかね💦
ゼロじゃないですもんね…
後もう少し、だからやはりやめとこうかな😭
産まれてからもこわいーーー😭💦
キリないですね、その頃には
オミクロンも落ち着いてるといいなぁ、、
回答ありがとうございます!!