朝に役員がパンを買ってきてくれて、共有のデスクに置いて声掛けしてくれる。お昼にもらうけど、お腹いっぱいで持ち帰りたい気持ちもある。でも、その場で食べるのが良いですよね。
会社の役員のかたが、毎朝コンビニのパンを買ってきてくれて、共有のデスクに置いてあり、食べてくださいね〜。みたいな声掛けをしてくれます。
小さい会社で10人くらいしかいないので、とりにいくのも取りづらいし、もらいたいけど、、、という気持ちがあります。お昼のときに、いただきます。と言ってもらうのですが、お昼ごはんもってきていてパンも食べるとけっこうお腹いっぱいで、持って帰りたいなぁという気持ちが強くなってしまいますが、やはりもってかえるのではなく、その場でいただきます。と言って食べたほうがいいですよね。
- minion(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
ままり
食べた方が感じが良いかもしませんが、食べる姿を見せないといけないとかではなければ、お昼にもらってバックに入れて帰宅して食べたら良いと思います🤔
コメント