幼稚園に行く途中にお腹痛いと言って帰宅したい。本当かどうかわからず困っています。皆さんはどうしますか?
今日は幼稚園に向かってるときにお腹痛いと何度も言うので、とりあえず着いてから先生に言ってそのまま帰宅しました💦
腹痛を訴えることがなかったので心配で。
行きはお腹痛いと数回立ち止まりましたが、帰りは普通に歩いてました。
帰ったら💩するか、寝るかするだろつと思っていたけど、家着いたらすぐお菓子食べたい!と…
絶対お腹痛いの嘘ですよね?💦
腹痛は嘘ついても確かめようがないところなので、今後もお腹痛いと言われたらどうしようか迷います。
お腹痛ければ幼稚園行かなくていいと思われても困るけど、本当にお腹痛かったら可哀想だし…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
お腹痛いとお菓子食べれないよーって言ってとりあえず今日は様子見ますかね😂

退会ユーザー
大人でもありますがたまには仕事休みたい時もありますよね😅
今日は1日休ませてあげてもいいのかなと思います☺️
昨日うちの娘も鼻水と咳してて幼稚園休もうかってなったら、咳してたのにピタッと泊まりました😂
-
はじめてのママリ🔰
家で私といるより幼稚園の方が絶対に楽しいのになぁ😭
何回か今から幼稚園行く?って聞いたけど、頑なに拒否でした😔
うちはしょっちゅう嘘の咳してるので、風邪のフリは通用しないから腹痛を使ってみたのだと思います😂- 2月9日
-
退会ユーザー
分かります😂
私といるより幼稚園行った方が楽しくない?って聞いちゃいます🤣
可愛いお子さんですね😘- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
連休あると幼稚園まだー?って楽しみにしてるから好きなはずなんですけど🥺
可愛いですか?😂
悪知恵つけてきたなっておまいます😩
風邪ひいたらゼリーあげるからか、風邪のフリは頻繁にしてくるし💦- 2月9日
-
退会ユーザー
うちと全く一緒です!
幼稚園まだ休みならない?とか聞いてくるくせに休みになると、いつ幼稚園行けるの?って😅
悪知恵でもちゃんと自分の頭で考えて答えを出して親に言うんだから大したもんですよ🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
どこも同じですね😂
ポジティブに考えたら自分で休める方法をあみ出したと思えば、ちょっと凄いかもしれませんね😂笑- 2月9日
-
退会ユーザー
また明日から頑張ってもらいましょ😊
うちは明日雪降るみたいなので幼稚園休ませます🤣- 2月9日

イリス
朝ごはんは食べてましたか❓
うちの子は空腹と腹痛の違いがよくわからないみたいで、空腹時に「お腹痛い」と言います。
まぁうちの場合は言葉が遅めで理解と伝達が追いついてないだけなんですが…。
仮病だとするなら、「ママ心配になるから、嘘ならやめてね。幼稚園に行きたくないなら、理由を教えてほしいな」とか。理解できる子ならわかってくれるかな…。

退会ユーザー
うちの上の子が先週、普通に遊べるけど、時々お腹がギュッと握るみたいに痛くなると言っていて様子見をしていました。翌日も学校には行かせましたが、時々やっぱり痛くなる・・・と。
そこからは私がコロナ陽性になり休ませていますが、私も同じくギュッと握るみたいに痛くなりました。
その後息子も陽性になり、コロナ症状のひとつなのかなぁ・・・とその時思いました。
嘘か見抜くのも大変ですが、参考までに・・・。
退会ユーザー
うちの子は最近嘘ばっかつくので何が本当か分からないです、、、
対応困りますよね😂
はじめてのママリ🔰
お腹痛いならお菓子なんて食べられないよって言ったけど、私は掃除してるのにちょーだいってしつこくうるさいのでめんどくさくなってあげると一気に完食してました😔
明日からは一旦幼稚園に置いていって、先生が帰らせないといけないと判断したら迎えに行くにしようかな😭
退会ユーザー
うちはしつこくしても絶対あげないので、、、
休みたいなら理由を聞いてみますかね!
お腹痛いなら病院行かないといけないからって言いますかね☺️
はじめてのママリ🔰
泣くので近所が気になってあげてしまいました😭
うちの子病院好きなんですよ💦
今日も病院か幼稚園どっちか行く?って聞いたら病院!って言うけど、仮病だろうから連れて行きたくなくて💧
退会ユーザー
確かに気になりますけど、泣けば貰えるって思われたら嫌じゃないですか?
うちも病院好きですよ😂
注射は苦手なので病院で痛いちっくんされるよーって言うと多少怯みます(笑)
悪知恵に付き合ってたらキリないけどどこまで信じたらいいのかも分からないですけど、ダメなことはダメってはっきりさせてます!