家の中では靴下を履かせず裸足で過ごしていますが、フローリングが冷たくて子供が鼻水を垂らしてしまいます。靴下を履かせるか悩んでいますが、滑りやすいです。また、子供が鼻水や咳をしている場合、病院に連れて行くタイミングが知りたいです。
おはようございます!!
一歳8ヶ月の男の子ママです!
家の中で靴下は履かせないですか?
走り回るようになった今、古いお家でフローリングの我が家は裸足だと冷たそうで、鼻水垂らしだしました。
カーペットひける間取ではないので、靴下履かせようか悩んでいて、、だけど、滑りますもんね。
皆様はどうされていますか?
また、鼻水と咳しだしてどれくらいで病院に連れて行きますか?目安などもしりたいですm(__)m
よろしくお願いします!!
- リリ
コメント
橘♡
うちは自分が裸足じゃ寒いと感じた日は靴下履かせてます
うちはすぐ中耳炎になるので、鼻水出始めたらすぐ耳鼻科にいきます
しいのみ
靴下はすべるので履かせません。
支援センターなどでも裸足が原則で、やっぱり履かせてると危ないです!
あまり寒い日は暖房つけたり、うちは和室が1部屋あるのでそこで遊びます。
鼻水だけなら、まず病院には行かないですね(^-^;)
咳は酷ければ病院に行きますが、たま~になら様子見。
熱など他の症状がなければ、鼻水と咳で悪いものを出してもらいます。
-
リリ
ありがとうございます!
暖房ですね!今日暖房だしつけてみます!裸足、、靴下、、悩みます!
タイミングそうですよね、咳は出す効果もありますよね!ありがとうございます!- 10月31日
-
しいのみ
靴下履いてても転ばない遊び方なら良いのですが、うちは廊下を走り回ったりするし、小さなジム買ったんですがプラスチックで、靴下はいてると危ないんですよ~(;_;)マジ落ちます(笑)
鼻水、咳、熱どれも子どもの体が悪いものと戦っている証拠なので、インフルエンザなどの感染症でなければ、薬ですぐ抑えてしまうのは良くないと聞きまして。
ママが心配なことがあれば、病院に行くのが安心ですが、これからの時期は病院行くのも心配ですよね~;- 10月31日
退会ユーザー
うちも、履かせてましたが子供が脱いじゃうし、滑ると危ないので最近は履かせてません(^^;;
最近は時期的に風邪を引きやすいので、鼻水だけだったら慎重に様子見です😅
リリ
ありがとうございます!ですよね!
裸足が健康といいつつも、寒すぎてはかわいそうですよね(´・_・`)
病院のタイミング、ありがとうございます!!!