※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

流山市で2022年4月入園を希望し、保留通知を受けました。合格者は何園記入したのか教えてください。

流山市で2022年4月入園を希望し、残念ながら入園出来ず、保留通知が届いてしまいました。
結構みなさん、合格されているようですが
希望園を7園しか記入しなかったのですか、逆に合格された方は、何園くらい書かれたのか、アドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

り

4園です。
去年の4月から、申請を出して保留にしてもらって点数増やしてました!
南流山付近だからってのもあるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おおたか駅近はやはり激戦ですかね…途中入園出来るといいのですが😅

• 2月9日
  • り

おおたかの森は激戦って聞きましたよ😭
    とりあえず遠くても入れて、後から転園するって方がいました🥺

• 2月9日
ままり

つらいですね…🥲
私は第一希望決まりましたが、14園書きました。
第一、第二希望は駅から遠く、受け入れ人数が多いところだったので、余計入りやすかったのだと思います。

二次募集があると思うので、送れるところはなるべくたくさん書かれたほうがいいと思います🥲
入ってから転園希望とかも出せると思うので…
あと、小規模園も検討おすすめです。すでに検討されていたらすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園おめでとうございます。
    駅から少し離れた園との事ですね、わたしは全て駅近を書いてしまったのもあり、激戦ですよね。

車の運転が出来ないので、送迎出来る場所は限られてしまいますが、少し幅を広げて沢山書きたいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月16日