息子が夜中に1〜2時間おきに遊び、寝つけないことで悩んでいます。旦那と寝室を分けているが、旦那に対してイライラしています。10ヶ月の子供なので、この月齢では普通のことか心配です。
最近、息子が毎日のように夜中1.2時間おきて遊びます😭
オムツかえて白湯のませて寝よーねっていって抱っこでユラユラしてもねてくれなくて元気に遊びはじめます🙃🙃🙃
睡眠障害とかなのかな??とかかんがえてしまいます💦
お昼寝は午前と午後に1回ずつでトータル2回で1.2時間ほどです🥺🥺🥺
旦那は息子がおきてしまうので寝室を別にしているので旦那にたいしてなんかむかついてしまいます😭
今日で10ヶ月👦🏻なのですがこのくらいの月齢ってこんなものなのでしょうか?💦
- ひろろ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中起きてから、すぐに対応するのをやめてみたらどうでしょうか?
子供は寝てるけど起きます😂寝ぼけてる感じです💦
それを親がすぐ、どうしたのー?って抱っこしたり、オムツ変えたりすると本格的に起きるみたいです!
10分くらいはお腹トントン💕くらいで放置してみてはどうでしょうか☺️
これは余談ですが、友達の子は2歳になるまで1.2時間おきに起きてました😂何してもある程度の年齢がくるまでダメな場合もあるみたいです😭
すやすや寝てる旦那でムカつきますよね😤
はじめてのママリ
うちの子もその頃ぐらいはよく起きて1、2時間遊んでました😅
その頃辺りから昼寝1回に自然と変わっていき、夜中も起きなくなりましたよ☺️
-
ひろろ🔰
ママリさんのお子さんもそーだったんですね🥺🥺🥺
はじめての子育てで心配なっていたんですけどママリさんの言葉で安心しました🥺少し様子を見てお昼寝も早く1回になるといいなー😆ありがとうございます☺️💗- 2月9日
きなこ
夜何時に寝るのかな?
昼寝もちゃんと出来てるし大丈夫かなーと思います😊
まだまだ睡眠時間は安定しない頃だと思います💦
個々で違うと思いますが…
夜起きる時、触ったりせずにそのまま様子見、( おむつも限界じゃなかったらそのまま様子見てみる)白湯ではなく授乳してみるとかはどうでしょう?
-
ひろろ🔰
夜は20時に毎日寝てます😴
夜中起きるのはだいたい2時くらいです😭
まだまだ安定しないんですね🤣
はじめての子育てで心配なっていたんですけど安心できました🥺
ありがとうございます🥺♥️- 2月9日
ひろろ🔰
起きても少し様子をみるよーにします🥺🥺🥺
トントン作戦やってみます♡♡
旦那むかつきます😭😭😭
ありがとうございます😊♥️