コメント
ままり
子供の足で20分以内ですかね🤔(大人の足で10分ちょっと)
学校までがその位なので大体それ以内にしてます。
さらい
自転車で10分ぐらいのところです
-
さらい
徒歩なら25分?ぐらいでしょうか、、
- 1時間前
-
りんご
何年生ですか??
- 1時間前
-
さらい
六年生です
六年生から、友達と外で遊ぶようになりました- 1時間前
-
さらい
学校も自宅から四キロあり、、
電車通学で。- 1時間前
-
りんご
電車通学なんですね✨
6年生までは放課後友達と遊んだりはなかったですか?休日に遊んだりですか?- 56分前
-
さらい
全くなかったです。
習い事もあったりで- 55分前
-
りんご
そうなんですね!
息子も近所に友達がいないのでなかなか遊ぶ機会がなくて、これでいいのか悩んでたんですが遊ばない子も当然いますよね🥺
ありがとうございます!- 21分前
りんご
何年生ですか??
ままり
二年生です
りんご
2年生なんですね!
子供の足で徒歩15分の公園に1人で行きたいと言われて悩んでて💦
旦那は何かあった時に対応できないから反対してるんですが…
公園とか大人がいないところに行く時はキッズケータイとか持たせてますか?
ままり
行き慣れてるとか他に家が同じ方向のお友達いるとかなら良いかなと。子供の足で徒歩15分なら大人だと10分とかですかね?
お子さん一年生ですか??
我が子はキッズケータイ持ってませんが
仲良いお友達が持ってるので何かあったらその子の親から連絡来ます!けど一人で行かせたりもしますよ〜!
あとはお子さんの性格にもよるかと男の子なら特にですが〇〇公園行く〜!と言って途中で飽きたからと△△公園に移動その後そこも飽きて⬜︎⬜︎公園へ。
とか寒くなって来たから公園の近くのお友達の家にお邪魔してたとか結構よく聞きます。
りんご
2年生です!
近所に同級生いなくて、行きたい公園もうちはまだ歩いて行けるけど、友達は車で送ってもらわないと来れないところで💦
なので行くとしても道中は1人なんです😣
そんな感じでハシゴできる公園があるのいいですね🥺
そんな風に遊べる友達が近所にいればよかったんですが、ほとんどの子がうちから車で5〜10分のところに住んでて…
お話聞いてくださってありがとうございます🥲✨