※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   しろうさぎ(✿・ω・)
ココロ・悩み

朝方から増えてきた血が黒っぽい血から鮮血に変わり、量が多い気がします。生理痛はないが下腹部に痛みはない。ドロっとした出血でオリモノシートからナプキンに変えました。

朝方に質問した、生理か悪露か。
と言う件でまた質問です!

朝方より血の量が増え、
黒っぽい血が鮮血になってきました。

もともと妊娠前の生理では
生理痛はないほうで今も生理痛のような
下腹部の痛みはありません!

悪露の残りにしては量が
多い気がするような…
ドロっと出てくる感じもわかります。

オリモノシートでおさまってたものを、
普通の日用のナプキンに変えました。

コメント

めぐっぺ711

私は悪露がとまってきたな~と思った1週間しないうちに生理がきました。生理痛もないし胸が張ってるわけでもなかったので悪露が終わってなかったのかと思ってたましたが匂いが違いました。悪露は生臭い匂いがしますがそうではなかったのと翌月、同じ日に生理がきたので確信がもてました。

しろうさぎ(✿・ω・)

そうですか!
それぢゃ生理の可能性も
あるってことですね!
生臭い感じはないんですが…

めぐっぺさんは完母でしたか?

yuika

答えではないですが、今、似た状況なので、コメントしちゃいます(^^;;

先週、私も軽く色がつくかな⁈くらいだったのが、いきなり増えてビックリしました。
看護師の知人に聞くと
たぶん、生理だよ〜!
…と言われました。
基礎体温測ってれば確実だったんですが、とりあえず出血が1週間程度=生理の日数で終われば、生理で間違いないだろうとのことでした。
実際、今、出血が減ってきてるので、私のは生理かな⁇って感じです。
あと数日、様子見て、もし2日目みたいのが続くようなら病院に行った方がいいかもしれないですね。

めぐっぺ711

その当時は完母でしたのですぐに生理がきてびっくりしました。母乳だと生理再開が遅いと周りから言われてたので。
子宮の回復が早いんだね~と友達から言われました。

しろうさぎ(✿・ω・)

完母でも早い時ってあるんですね(´°_°`)

しろうさぎ(✿・ω・)

同じ状況の方がいるんですね!
なんだか安心しました!

このまま様子見てみます( •́ •̀ )
来月のこのくらいの日にくれば
生理ですよね( •́ •̀ )