トイレが詰まり、流すと水が溢れそうになります。スッポンがうまく使えず、どう対処すれば良いでしょうか。
至急‼︎‼︎トイレの詰まりについてです。
いつも通り流そうと思い流すとペーパーが少し残ったのでもう一度流すと水が溢れそうになりました。
またレバーを引くのが怖くなり、掃除する棒でかき回したりスッポンをしましたがまたレバーを引くと水が溢れそうになります。
これは詰まっていて水が流れていかないのでしょうか?
スッポンもサイズが合わないのかうまく使えません。
メーカーはリクシルです。
バケツの水を勢いよく流す、熱湯を流せば解消する。というのは詰まって水が出てこないパターンですると思うのですが逆です。
水が出ては流れていきません。
こういう場合どうしたらいいですかね( ; ; )
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も5月にトイレが詰まりました。ちなみにリクシルです🚽リクシルは節水型なので、詰まりやすいと業者に言われました。
スッポンが使えず、流すたびに水が溢れそうになり、市が委託してる?業者に依頼しました。リクシルに問い合わせたら、出張費やいろいろで高いので、市に問い合わせた方がいいと言われたので🙄
ちなみに、トイレットペーパーはダブルだったのも良くなかったです。シングルにかえました。

らて
賃貸なら大家さんか不動産に連絡した方がいいです。
独身の頃同じようなことがあって夜中だったのでなんとか業者に連絡してきてもらったらトイレをはずすだけでも何万もぼったくられました…。
LIXILに電話してもいいとおもいますよ!24時間あるみたいです
-
ママリ
戸建なので極力安く済むところを沢山調べましたが、さきほど無事つまり解消しました!
- 2月9日

すみれ
キッチン用品のラップを便座にグルグル巻いて、水が流れて膨らんだ時に押すという方法はやりましたか?圧力をかけて押し流す感じです。
YouTubeにもやり方が色々とアップされているので、やってみる価値はあると思います。
-
ママリ
教えていただいてやってみたのですが解消されず、、
でもスッポンの大きさを変えて試してみるとできました!!
サイズが合ってなかったようです。- 2月9日

退会ユーザー
スッポンの種類が和式と洋式用がありますが、お手持ちのものはあってますか?
うちも先日詰まってスッポンで何度かやって直りました!
-
ママリ
やはりスッポンのサイズミスでした、、。
和洋式対応だったのですが大きかったみたいでうまく入ってなかったです。
サイズ変えるとうまくいきました⭐︎- 2月9日
-
退会ユーザー
トイレ詰まると焦りますよね。
解消されてよかったです!!- 2月9日
ママリ
リクシルのトイレそうなんですね、、
業者呼ぶなら極力抑えたいと思いいろいろ調べてみましたが、さきほど無事つまり解消されました〜!
今後も気をつけたいとおもいます( ; ; )