※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばるママ
子育て・グッズ

3-6歳の子供を育てる方への質問です。自分の子育てスタイルを教えてほしいという内容です。①厳しく怒る、②あまり怒らない、③怒ることがない、その他のスタイルも教えてほしいとのこと。

3-6歳くらいのお子さんを育ててる方。
自分はどれにあてはまりますか?
周りと比べることでもないし、実際他の方の家での様子とかはわからないと思いますが緩く直感で答えていただけると!!

①他の親より厳しく子供を育ててると思う。怒る(叱る)ことも多い。

②あまり怒らない。(叱らない)悪いことをしてもあえて叱らないようにしている。まだ子供だし、、、

③あまり怒らない(叱らない)。子供が怒られるようなことをしないので怒ることがない。

そのほかにも1〜3以外で私はこんな感じ!とかあったら教えてほしいです!ちなみに私は1です。今日も厳しいこと言っちゃったかなあと悩む毎日です。😭😭😭

コメント

🐻🐢🐰

1と2の間です!
他の親より厳しく育てているわけではないけど叱らないわけではないです😌

• がんばるママ

がんばるママ

コメントありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちは1ばっかです💦

• がんばるママ

がんばるママ

コメントありがとうございます😊まだ子供だしそんなことで怒らなくてもいいかな?と思うことも多いのですがついつい口うるさく言ってしまって自己嫌悪です💦💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。子供だし、まだ3歳なのに、余裕がないと怒りすぎちゃいますよね😭😭

• 2月8日

1から2ですね😂
悪いことでもわざとじゃないなら嘘でも笑顔で対応してます
本当に悪いこととか何回言ってもダメな時はブチギレてます 笑

• がんばるママ

がんばるママ

うちも何回言ってもダメなときについ厳しく言ってしまって💦まだ5歳なのに、できないこともあるよな、、
    ってあとあと後悔する日々です💦

• 2月8日
Riiiii☺︎

私は完全に1ですね😅💦

• がんばるママ

がんばるママ

上のお子さん同級生ですね!💓
    ほんとに何回言っても同じことばかりしてついつい厳しく言ってしまって💦
    後々まだ5歳なのにできないこともあるよな、、って後悔ばかりです💦

• 2月8日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

あ、本当ですね😆
    私めちゃくちゃ怒ってますしたまに怒鳴ってます😭下の子のが多いかも😣
    でも後悔することないです😅てくらい正直自分に余裕ないので😭💦💦

• 2月9日
ys

1です。。。
下がまだ小さいので上ばっかりに厳しく叱ってしまいます😓

• がんばるママ

がんばるママ

上の子も下の子も同級生ですかね??!💓
    うちも同じくです💦💦上の子に厳しくしすぎかなあと毎日毎日考えちゃってます💦💦他のお母さんがみんな優しそうにみえて😭比べるものじゃないってわかってるんですけどね💦

• 2月8日