※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に通い始めて2月。自分も保育士。娘の担任に保育士として意識されることについて相談。他の方も同じように感じる?

娘がこの2月から保育園に通い始めました!

私自身保育士なのですが、お母さんが保育士さんだと
やはりどこかで意識しちゃうところがあります😂

私も今日娘の担任の保育士さんに 
「保育士さんなんですね‼︎」と言われちゃいました😂
やはり皆さんも意識されますか?

コメント

ママリ

保育士ではないですが、
わたし教員していて、担任してる子の親が教員だと意識しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

元保育士です😊
担任持ってた頃少し意識しちゃってました😂
園長の孫の担任をしてたとき、最初はビクビクでした😂笑笑

はじめてのママリ🔰

とっても分かります〜!!😂笑
逆にこの仕事を分かってくれるから理解ある保護者の方が多いんですけどね✨
4月から私も復職するので意識されるのかな…と思ってます😂笑

メル

わかりますー。
私は幼稚園なのですが、保育園見学行った時に、あー!あそこの幼稚園の先生なのね!と言われて(近所なので)その時とても複雑な表情されてました😅笑
心の中で言いたくなかったーって思ってました💦(仕事聞かれて隠すのも変かなと思って答えたのですが、、、)

私自身も受け持ちの子の親が保育の仕事されてる時は、ちょっと意識しちゃいますね(特に、発達的なこと伝えないと行けない時とか💦)
それとこれはまた全然違いますがピアノの先生とかだと、発表会の伴奏緊張します笑

たまのまま👶

保育士ですが
お母さんが保育士さんでも
あまり意識したことなかったです😱
たまに「今日仕事休みなんですけど、書類が溜まってて保育お願いします!」という話になって「今時期大変ですよね〜」って共感することがあったくらいですね🙄

私自身、あまり保護者の職業に興味がなかったのかもしれません😓

はじめてのママリ🔰

4月から息子を保育園に預けるのですが、保育士なのにこれもできてないって思われるのかなと今から不安です😂😂
いずればれることですが、自分から職業をバラしたくないですね🙌