息子が最近夜中に何度も起きて泣いてリビングに来ることが増えています。原因はわかりませんが、部屋の環境は問題なさそうです。昼寝後、夜早く寝ることもあるようです。
ここ最近なんですが、息子寝かしつけてから2.3時間たつと起きて寝室から歩いてリビングまでくるんです。泣きながらの時もあれば笑ってくる時もあります。
今日なんか19時ちょい過ぎに寝たんですが今の時間までで2回も起きてきました。
今までもたまにくらいではあったんですがここ最近すごく多いです。何か原因があるんですかね?テレビの音や生活音うるさいとかはないです。部屋の温度も大丈夫です。
ちなみにお昼寝は一回(11:30-13:00)大体1時間半から2時間寝ます。そっから夜寝るまでは起きてます。
今日は寝るの早かったんですが大体20:00-20:30の間で寝ます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
みい☺︎
ママが横に寝ていたら起きてリビングに行こうとしないってことはないですか??
もーちゅん
3歳の娘も同じです💦
未だに朝まで起きずに寝てくれた事ないです笑
隣に居ても座り込んだりしてるので夢の影響か眠りが浅いか。、だと思ってます!
また起きたのかーと思いますが寝室へ行き横になるとすぐ寝るので気にしてませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
3歳でもですか😂😂
そうなんです!横で寝てても急に座り込むことめっちゃあります!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
それはそうかもです!
ただ明日の夫のお弁当の準備とかで一緒に寝室で横になる事すぐできなくて💧