※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
住まい

トイレの床にヘリンボーンを採用したいが、掃除のしやすさが気になります。掃除の難しさや埃の溜まりやすさ、掃除方法、取り入れて良かった点について教えてください。

トイレの床材に、クッションフロアのヘリンボーンを取り入れたいなと思っています。
流行りなのか、ネットなどでよく見るし、どこかに取り入れたいなぁと思っていたところ、提案頂き即採用❣️
ですが、後々考えたら…溝があるし、掃除するの大変かなぁ💦と思い、どうしようか迷い始めました💦💦

そこで、同じようにトイレの床にヘリンボーンを取り入れた方にお聞きしたいですが、
⚪︎やはり…掃除はしにくいですか❓
⚪︎埃や汚れは溜まりやすいですか❓
⚪︎どのように掃除されてますか❓
⚪︎ヘリンボーンを取り入れてよかったと思うことは何ですか❓

よかったら、教えて頂けたら嬉しいです💕
よろしくお願いします🤲

コメント

ゆう

クッションフロアですよね?
そんなに溝無いですよ!
水などには強い素材なのでトイレとかはいいと思います☺️
掃除は普通にできます。色味によりますがヘリボーン柄汚れが目立ちにくいです☺️

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    クッションフロアです😄水に強い素材なのですね❗️そして、掃除は普通にできて、汚れが目立ちにくいということで安心しました💕
    ちなみに…フレンチへリンにする予定です😊🎶

• 2月9日
るー

採用してます😃
掃除は普通のクッションフロアと変わらないですよ!
可愛いので取り入れて良かったです🥰

• さっちゃん

さっちゃん

掃除は普通のクッションフロアと変わらないのですね❣️溝❓というか少しの凹み❓があるので、どうかなぁと思いましたが、安心しました❣️😄
    可愛いですよね〰❤️💕あと…向きも悩みますが、いろいろ調べてみようと思います😊

• 2月9日

トイレにヘリンボーン柄入れてます😊
掃除は特にしにくいとかはないでさし、クッションフロアなので溝などはないので掃除も埃はないので楽です。

• さっちゃん

さっちゃん

掃除のしにくさは特にないのですね❣️そして、サンプルで触った感じの溝❓というか、少しの凹み❓が気になってましたが、埃も入ったりしないということなので、安心しました❣️😄

• 2月9日
エール

トイレの床にヘリンボーン採用してますが、そんなに掃除しにくいとか感じませんよ☺️
可愛いしアクセントになっているので気に入ってます🌿

• さっちゃん

さっちゃん

掃除のしにくさも感じないのですね❣️そこが気になっていたので、そうやってお聞きして安心しました❣️😄
    ネットで見てみても、すごく可愛くて❤️💕完成した自分の家に、実際に貼られたところを見るのが楽しみです😆🎶

• 2月9日
ママリ🔰

掃除全然しにくくないですし、汚れが溜まることもないですよ☺️
ヘリンボーンおしゃれですし、気に入ってます🎶

• さっちゃん

さっちゃん

掃除がしにくくなく、汚れが溜まることもないと聞いて、安心しました❣️
    ヘリンボーン、おしゃれですよね😍🎶迷いましたが、やはり採用しようと思います❣️❣️

• 2月9日