※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

小姑と絶縁し、同居解消は難しいが気持ちが楽になった。ストレスなく過ごしたい。

同居嫁です。

昨日長年のストレスだった小姑と絶縁できました。
小姑から絶縁宣言されました。これでアポなし訪問の恐怖に怯えることももうないです。精神病んでました…
そして毎日姑、息子、私の3人で夕飯を食べていましたが、それも苦痛でした。昨日から別々にしました。

同居解消は無理ですが、大分気持ちが楽になりました。
小姑に訪問されないストレスレスな毎日を過ごしたいです。

コメント

まるちゃん

我が家にも小姑来ます!
しかも、次女は毎日。三女は旦那が夜勤だと子連れで来ます。
決まって次女は昼ごはん。三女は夕飯食べて行きます。
来るなら来ると言って欲しいです!
姑に連絡は来ますが、料理してるの私だから!と言ってやりたい。ほんと迷惑!!

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます!

小姑大嫌いです。
    旦那さまから言ってもらう事はできませんか?
    うちも姑には連絡するようですが、私には挨拶もなく泥棒みたいに勝手上がり込んでて夫から再三やめて欲しいと話してもらったら逆ギレして、めでたく2度と行かない!となりました!

料理してるのがまるちゃんさんならば尚更強く出れませんかね?

• 2月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

旦那は1番下なので、弱くて強く言えないんですよ…。
    我が家も、来るとご飯の支度やらこっちの負担が半端ないからやめて欲しいです。
    来る時は、私に連絡するように言ってとは旦那に言ってありますが…。言ってないと思う。

• 2月9日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですね…想像するだけで気分悪くなります…

まるちゃんさんに比べれば私なんて…騒いでしまいすみません💦
    小姑たちの行動嫁を舐めてるとしか思えない…

• 2月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

いえいえ、同居はホントいいことないですよ笑笑
    子供いないから、余計同居の意味ない気がします。
    引っ越したい…

うちも悪縁断ち切るようにしたいです。

• 2月9日
うさ

お嫁さんがいるのに実家にアポ無しで頻繁に来る小姑ってなんなんですかね。

私は兄がいますが、もし兄が実親と同居してたら兄嫁が気を使うし嫌がると思うのでよっぽどのことじゃなければ実家行かないです。
行ってもお正月とかで短い時間の滞在にして、自分の両親は自宅に来てもらったり外で会うなどすると思います。

ストレス減って良かったですね😊

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭

姑には連絡しているみたいですが、泥棒みたいに挨拶もなく上がりこんで姑の部屋から笑い声とか聞こえてきて…
    逆ギレという形になりましたが、、、

うささんのように配慮してくださる義妹ならばまた違ったんでしょうけど…

長年のストレスだったので良かったです…😢

• 2月9日