7ヶ月の娘、体重増加停滞で心配。運動量増えているためか。元気であれば大丈夫。離乳食量を増やして様子を見中。足りていないか心配。
生後7ヶ月の娘の悩みがありすぎて混乱してます💦
まず、娘の情報として
♥生後7ヶ月
♥離乳食3ヶ月目(今週で)2回食
♥午前離乳食量(85g)午後離乳食(85g)
♥体重8.5キロ
になります!
いつも周りにはおっきいね〜!しっかりしてるね〜!
7ヶ月には見えない!
と言われるのですが、ここ1〜2ヶ月体重が増えていないです。
平均で考えれば大きい方だと思うのですが、体重停滞していても大丈夫なのでしょうか…??!
最近はおすわり、ハイハイ、つかみ立ちをよくするので運動量が増えて体重が増えずらいのもあると思うのですが
本人はとても元気でごはんやミルクも足りていそうなので様子を見ながら離乳食量を徐々に増やしています。
平均的な体重で本人が元気であれば体重がそんなに増えていなくても心配ないでしょうか、、、?
ごはんの量足りていないのかな、ミルク足りていないのかなと心配です、、、!
むしろ大きいからそのままで大丈夫だよ!って感じでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
成長曲線内であれば心配しなくて大丈夫です!
私の娘も良く動くようになるとなかなか体重が増えなくなりました。
逆に体重が減ってるとかでなければそのままでいいと思います。
ご飯は欲しがっているようなら様子を見つつ増やせば良いですよ!
まめ
赤ちゃんの頃に比べると運動するようになるから体重なかなか増えなくなりますよ❗
全然大丈夫だと思います🤗💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
動くようになってから気持ち身体も引き締まってきた(?)気がします😭!
安心しました🥲🥲💓- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭💓
安心しました🥲!