※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

5月中旬に出産予定です。上の子の肌着を使い回す予定ですが、カバーオールが必要です。50-60サイズを購入予定。薄手長袖と半袖どちらが良いでしょうか?外出も考慮に入れてください。同じ時期に出産予定の方、教えてください。

5月中旬に出産予定です😉
肌着は上の子の使い回す予定ですが、カバーオールがありません…何枚程あれば足りますでしょうか?
まずは50-60サイズのカバーオールを購入予定です!
また時期的に薄手長袖と半袖どちらが良いでしょうか?

上の子がいて、全く外出がないわけではないため、肌着だけはかんがえてないです🙂

同じ時期にご出産された方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰 

5月末に次男出産しました。
うちの場合外出は主に長男の送迎なのでそれはほぼ肌着であとはおくるみで調整、どうしても出ないといけない時はその日の気温に合わせて薄手の長袖のカバーオールか半袖で決めてました。
一応どちらも1〜2枚ずつ買っていた感じです!

みいも

6月に産みましたが、長袖がいいですね。カバーオールはうんもれとかオシッコ漏れたりもすると思うので5〜6着はあった方がいいですね。

ママリ

首都圏に住んでいますが、5月25日生まれの上の子は、2週間は長袖でしたがその後はすぐに半袖になってしまいました💧お下がりだったので損はしていませんが、新品買ったらもったいなかったと思います。少なめ購入をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

都内ですがその時期は昼間なら上着なしで良いくらい暖かい日もあるので、長袖は買うとしてもまず2着程度で様子見ます。
それで寒いようならおくるみやブランケットで調節します。
暖かい地域でその時期に買うならほぼ半袖メインで良いと思います😚

ままり

皆様ありがとうございました😊カバーオール はひとまず半袖、薄手長袖各2枚ほど準備します😉
ありがとうございます😊❤️