※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べは、7〜8ヶ月頃から始めることがあります。お粥を手で食べようとするのは手掴み食べのサインかもしれません。手掴み食べのメニューはもう少し先になることが一般的です。エプロンは長袖のものを使う方もいます。

手掴み食べはだいたいどのくらいの月齢からするんでしょうか🥺?月齢7、8ヶ月とかでもしますか🥺?
7ヶ月の息子が最近お粥などを手で触ったりしてぐちゃぐちゃ〜とするようになり、もう手掴み食べの時期なのかなと思い🧐また、手掴み食べのメニューはもう少し先になってからですよね🥺?お粥などを手で食べようとするので、汚れて大変なことになります😅😅😅
併せて、エプロンなどは長袖の物使っておられますか🥺?教えて頂けると嬉しいです😭❣️

コメント

RRmama

興味があるもの全部触りたがりますよね🤣

私は使わないスプーン持たせてました!そっちに気を取られてるうちに離乳食を口に入れて食べさせちゃってました!

それかハイハインなど持たせとくとか?😊

手づかみはまだ先だとは思います💦

S

7ヶ月の最後くらいからつかみ食べさせ始めてみて、1週間くらい…8ヶ月の初めにはつかみ食べするようになりました💡
まだ力加減ができず掴めるものと食べられる物とのギャップがある時期かなとは思いますが、出来るならやらせていいと思いますよ⭐

長袖使ったり腕だけカバー出来るようなやつが西松屋に売ってて買ってみたりもしましたが、隙間から汁気が伝って入ったり、装着面倒だったりで結局肘上までがっつり腕まくりして食べさせてたと思います笑