※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんちょ
子育て・グッズ

1歳の男の子を連れてベビースイミングに通いたいママが、自分と息子の着替えに悩んでいます。他のママたちのやり方を知りたいです。

ベビースイミングに通われてるママさんに質問です。

いつもお世話になっております。
もぅすぐ1歳になる男の子のママです。

息子をベビースイミングに通わせたいのですが、当然アタシも一緒に入らなければなりません。
そこで着替えなのですが、プールに入る前はアタシは服の下に水着を着ていくとしてプール終わりの着替えをどぅしたらいぃのかと悩んでいます😖
息子の着替えを先に済ませてその後アタシが着替えるとしても、息子はもぅじっとしていなぃので動き回る中どのよぅにして着替えたらいぃのかと悩んでなかなかスイミングに通えません😭
考えすぎなのかもしれませんが、通われてる方はどのよぅにされてるのか知恵をおかし下さい。

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

きのこいぬ♡

通ってます♡私もそれが心配でしたが、うちの息子は更衣室のロッカーの鍵をいじったりして1人で遊んでます!ちょっと動き回ったりもしますが、周りは親子スイミングのママとお子さんだけなのでお互い様かなって感じです!他の方は自分が着替えている間にお子さんにおにぎりやおやつを食べさせて大人しくさせたりしていますよ(..◜ᴗ◝..)

• ぶんちょ

ぶんちょ

回答ありがとぅございます🌟

まぁ動いて歩き回ってもそこまで心配することはないといぅことですね💡
    うちは手づかみ食べを一切しないので何か食べさせて大人しくさせるというのは無理かもしれませんが、おもちゃとか興味の引く物を与えてとにかく自分は早く着替えるといぅことですね💡

挑戦してみよぅと思います❗

• 10月31日