新しい分譲地に住んでいます。今現在、最後の区画工事をお隣と目の前の…
新しい分譲地に住んでいます。今現在、最後の区画工事をお隣と目の前の家が行っています。
お隣の大工さんは必ず毎朝会うと挨拶をしてくれ、「今日は寒いね、うるさくてごめんね」等と子供にも声もかけてくれます。休憩時間も車内や敷地内で静かに過ごされていて、とても配慮が感じられます。
そして、目の前の大工さんは日曜日も休まず、ずーっと無休で朝8時前から夜7時まで作業をしています。それは仕方ないとして、4~5人で作業しているのですが、休憩時間は我が家の方を向いて外の道路に座り込み談笑(正直家にいても聞こえるので落ち着かないし、洗濯干す度に視線が集まるので最近は部屋干し)。挨拶は目が合えば会釈程度。車庫に車を入れるのに、ちょうど切り返す位置に車を止めてるのでとても邪魔。しかもわかっているのに移動しないし挨拶もなし。
クレーム入れたいのですが、私が気にしすぎですかね?💦普段仕事で不在がちですが、せっかくの休みがなんだか落ち着かなくて。(´・ω・`)早く終わって欲しい…。
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
建売の工務店の事務員です。
そういうことはすぐ、工務店に電話してください😊
割と多いですよ!うちは日曜日、職人さんは現場に行かないように指示してるのに勝手に行って作業してたり、クレーム入ります。
お家が建つのも3ヶ月ほどかかりますし!!
ゆきみだいふく
ありがとうございます!実際に関わっていらっしゃる方の声、ありがたいです。割りとあるんですね💦
連絡入れてみたいと思います😢