妊娠・出産 8月から今の会社で働いていて入社と同時に健康保険もこちらの会社のに入… 8月から今の会社で働いていて 入社と同時に健康保険もこちらの会社のに入ってます 産休を取りたくて今日お話した所 産休の手続きを取れる権利が付くのが1年働いた方のみとのことで 休みは取れるけど支給されるお金はないと言われました 自分で調べたところ 働いてる女性に産休の義務はあると書いてあり 育休は手当が出ない事は承知してましたが 産休も何も手当が出ないのか、、と思ってます みなさんはどうでしたか? 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 1 保険 産休 育休 お金 会社 健康 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 去年の2月に入社して8月に妊娠がわかりました。パートで扶養内でした! 産休もなにも妊婦だからと言う理由で私に相談なく9月末で退職ねと言われました(笑) 産休は1年未満でも取得できますよ!! 2月8日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント