※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産で痔になってしまい、その後手術した方おられますか...?手術の…

妊娠出産で痔になってしまい、その後手術した方おられますか...?手術の感じや、その後の痛み、値段など色々と知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産で痔になり、入院と手術しました🥹
手術や術後は麻酔で痛みはないのですが、絶食するのがめちゃくちゃきつかったです…退院後になにを食べるかばっかり考えてました。笑
痛み止めの薬は結構長くでてましたが、薬が切れてきて痛かったとかもないです。

値段は大腸検査も含めて5泊で20万くらいだったと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!絶食はきつそうです😱笑
    痛みがないと聞いて安心しました😮‍💨
    でも5泊、、、結構時間もお金もかかるのですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分わたしの通っていた病院は高いほうだと思います💦
    県で1番痔に強い専門のところだったのですが、もっと安いところもあるらしいので多分HPとかみると大体の目安載ってます!

子供いると入院長いのきついですよね😭
    気合い入ってる人は3泊で帰る人もいると先生は言ってましたが退院しても子供いたら安静になんてできないので…3泊で帰る人の話は内緒にして5泊しました😂
    術後は重いもの持っちゃいけないらしく、抱っこできないですし笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!
    手術よりその後の生活の方がなかなか大変そうですね...😭
    とりあえず色々調べて受診してみます✨✨ありがとうございます!!

• 49分前
ゆゆ

私は6年前にやりました!
外痔だったので日帰り手術で5000円でした!
閘門の中の痔だと入院になるみたいですね〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです😳!!
    場所にもよるんですね🤔
    とりあえず受診してみようと思います💦ありがとうございます!

• 52分前