※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

エコー写真の入手方法について教えてください。健診時に撮影したものなのか、他に方法があるか知りたいです。旦那さんにも見せたいです。

みなさんがよく性別診断などであげてるエコー写真ってどうやって入手したものですか?!

健診の時に映るエコーを撮影したものなんですかね?🥺

私もエコー写真を複数残したいのですが、健診の時には写真一枚しかもらえず、撮影も断られてしまったのでどうしたらいいかわかりません😭

健診に同伴できない旦那さんにももっと赤ちゃんを見せたい気持ちもあるので、なにか方法があれば教えてください!!🥲

コメント

ひまわり

私の病院は
USBに有料で録画したり自分の携帯で動画撮ったりできます!

病院が撮影ダメなら諦めるしかないとおもうんですけど🥲
受付とか先生に相談してみてはどおですか?

うさちゃん

私が通う産婦人科は経腹エコーになると
エコーの動画をくれるので
それを保存してスクショ撮ってます😊💕

♡

わたしの病院は動画をくれたり撮らせてくれる病院ではないです💦
娘と同じ病院ですが
娘の担当の先生は1枚でしたが
今回の担当の先生は最低3枚はくれます☺️
全部顔ですが😂

5児の母ちゃん♡

毎回エコーを動画で撮影しているやつをスクショしてます😇

はじめてのママリ

検診の病院では動画撮影OKでしたが、産む病院は撮影ダメ、USBもくれない…だったので妊娠後半の動画ないです😭
4dもない病院だったので、4dで見てくれる病院があったので1回そこに主人も連れていって一緒に見ました😊そういう所を探してみるのもいいかと🤔✨