コメント
ほむら
フォロミは飲ませなきゃいけない物ではないので、そもそも必要ないです。
ただ、栄養補助的なものですが、ミルクよりは栄養価は低いし、栄養が色々添加してある牛乳…くらいの商品なので🤔
乳児のうちはミルクでいいですし、1歳過ぎたら牛乳でいいです。
上の子が牛乳アレルギーだと下の子も心配ですが、摂取させる年齢を遅らせたり、牛乳をあげないことでアレルギーの発症を防げるわけではないので💦
ほむら
フォロミは飲ませなきゃいけない物ではないので、そもそも必要ないです。
ただ、栄養補助的なものですが、ミルクよりは栄養価は低いし、栄養が色々添加してある牛乳…くらいの商品なので🤔
乳児のうちはミルクでいいですし、1歳過ぎたら牛乳でいいです。
上の子が牛乳アレルギーだと下の子も心配ですが、摂取させる年齢を遅らせたり、牛乳をあげないことでアレルギーの発症を防げるわけではないので💦
「フォロミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みお
牛乳をあげないことがいいとは思ってないのですが
1歳から保育園でおやつの時間にフォロミを飲むので
なにを持って行こうかなと思いまして🤔
お返事ありがとうございます😊
ほむら
そういう事情なのですね。
下の子はアレルギーではないなら、一応、市販のフォロミを少量家でためして、大丈夫だったら、それを持っていけばいいと思います。
どうしても心配なら、今まで通りのミルクをあげてもらうか、アレルギーが心配なので、と水やお茶で対応も可能だと思いますよ。