※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が自己中心的で、過去の指摘を無視し、八つ当たりしてきます。私の考えはおかしいでしょうか。

旦那についてです。

旦那は自分はいいけど人はダメというケースがとにかく多いです。

それをその度に指摘すると嫌な顔をしてふて腐れます。

去年離婚することになったのに、「お互い過去のことは水に流してやり直そう」と言ってきて、とりあえずやり直すことにしました。

息子のイヤイヤが、旦那とのお風呂のとき勃発して、お風呂場でギャン泣き、旦那はさぞかしイライラしてたと思います。
その際私は普通に話したのに旦那は怒ってると勘違いして「そうやって怒るなよ!」と急にキレてきました。

イライラしてるときにすぐスイッチが入るのは分かるんですが、とんだ言いがかりです。
「前に私に散々『八つ当たりするな』って言ってきたんだから八つ当たりするなよ。私に言い方を散々言ってきたんなら、自分はもっと言い方気をつけなよ」と返したら「過去のことは水に流すって意味が全然分かってない」と返ってきました。

確かに『八つ当たりするな』『言い方を直せ』って言われたのは過去の事ですが、言いがかりをつけてきたことや、自己中思考は現在進行形で、直す気がないならこれからもあることなんだから、旦那の言い分に納得できません。

私の考えっておかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

勝手に水に流すなと思ってしまいますね🥲
じゃあ新規で八つ当たりするな、ですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新規って、確かにそうですね🤣
    次同じこと言われたらそう言います!

• 2月8日