※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

1人目の妊娠時は22週から張り止めを飲み、24週で入院。今回は入院を避けたい。

張り止めを飲んだことのある方、いつから飲み始めましたか?

私は今2人目妊娠中ですが、1人目の時に22週〜飲んでおりました。結局、24週で入院しましたが…。
なるべく、今回は下の子もいるので、入院は避けたいです。

コメント

みぃちゃろん

27週あたりから飲んでました(><)

A

16wで絶対安静になってしまいそのときから飲んでいました( ˊ• ·̭ •̥ )
2週間で絶対安静はとけましたが
その後も安静は続いて臨月ギリギリまで飲み続けました😞
30w手前くらいで頸管があと5㎜短くなったら入院と言われなんとか免れました!

1人目のときは確か30w頃から飲んでたかなーと思います。2人目は22wくらいで5日ほど入院して、それからほぼ毎日飲んでます!

プリンちゃん

22週くらいで微弱陣痛がきて、切迫早産になってから36週まで1日量Maxの4錠、ずっと飲んでいました。

✨ちょび✨

22週から35週ギリまで飲んでました
張りやすい体質なのか
上の子の時も同じくらいから飲んでました
入院したくないのであれば早めに先生に伝え
張り止めをもらうのが良いかと😁

小さいお子さんがいるから難しいかもしれませんが
安静にしていることが一番ですね🍀

まこ

17wから1日4回飲んで仕事休んでます~少し落ち着いたので仕事は休んだままですが21wから1日2回に減量してます。

上の子は32wから飲んでて時期も時期だったので、自宅安静でした😣上の子いると入院避けたいですよね💦休める時はしっかり休んで無理しないようにしてくださいね!

チェリー

みなさま、回答ありがとうございます!!
来週、健診があるので先生に相談して早めに処方してもらう事にします!!
ほんと、なるべく入院は避けたいので。。

りお

1人目10wの時に切迫と言われ薬をもらいました(;o;)
24wで子宮が開いて頭が見えている!と言われ即入院( ;∀;)
31wで生まれちゃったので、今回2人目妊娠中でまだ何も言われてないので明日検診なんですが、また切迫にならないかドキドキしてます(;ω;)

• チェリー

チェリー

回答ありがとうございます!
    1人目がそうだと、本当心配になりますよね。。
    お互い、37週までもってほしいですよね( ̄^ ̄)

• 10月31日