退院が決まったのでベビーグッズを買いたいけど、どれを選べばいいか迷っています。具体的にはベッドやケット、授乳枕などが欲しいです。
物欲が止まらなーい!!
思いがけず退院できるとこになったから、今のうちにベビーグッズ準備!!
いざ、買うとなるとアレもコレも欲しい…!!ってなっちゃう。
ファルスカのコンパクトベッドL
ガーゼのばんざいケット
ガーゼのスリーパー
スイマーバのマカロンバス
は、絶対購入!!したい。
授乳枕を
おやすみたまご
にするか
普通の半円形
のにするか…悩むむむ。
5wayのソフトクーハン と ビスクル も欲しいし…
あー!!困ったーーー!!
- michi_huca(7歳)
コメント
退会ユーザー
生活環境にもよりますが、その中でならスイマーバと抱きまくらにもなる授乳クッションしか買ってません。
授乳クッションも産後1ヶ月しか使わず、足元に投げてあります…(笑)
michi_huca
安い授乳枕見てたはずなのに心はすっかりおやすみたまごに、惹かれてます。笑
出産した友達に無印のビーズソファがすごい良かった!って聞いたあとなのでなおさら…。
スリーパーも6歳になっても着てるよーって言ってたので買う気満々です。
家がセミダブルで添い寝は厳しそうなので、ベッドの下にファルスカおく予定です(家のベッドがすのこベッドで高さがないため)
ベビーとは添い寝でしたかー??
退会ユーザー
あっ!スリーパーは買おうと思ってます!
寝返り始めると、大人しく布団かぶってくれないと思うので…
無印のビーズクッションは妊娠前から使ってますが、そういえば産後はあまり座ってないです!
深く座るので立ち上がるのに地味にしんどいし、赤ちゃん抱いて座ってしまうとなかなか立ち上がれないです(笑)
うちは以前ダブルベッドで夫婦で寝ていましたが、今は私が娘とベッドで寝て、旦那が下で折りたたみマットレス敷いて寝てます\(◡̈)/
michi_huca
スペースあるのうらやましいです。
うちはベッドの下に布団敷くのは厳しくて…。
友達は授乳後背中のギャン泣きスイッチボタンがビーズクッションで緩和されたみたいなんです!
それを聞いてしまうと物欲が…笑