教習所のペーパードライバー講習について相談です。受講回数や料金、克服方法についての経験談を聞きたいとのことです。
ペーパードライバーのかたで教習所のペーパードライバー講習行かれた方、何回くらい受けましたか?
また、料金はいくらくらいでしたか?
わたしもペーパードライバーで、
引っ越してきたところが車社会でこの先もずっとここに住むとなると、ペーパードライバー克服しないとなぁと思ってます💦💦
今はママチャリに子ども二人のせてでなんとかなりますが、小学生になると子供を連れての移動手段も困るなぁと思ってて💦
どんくさいし方向音痴だし運転こわくてずっと避けてましたが😣こんな自分でも運転できるようになるか不安です😂
だんなを隣に乗せての運転練習は、
隣でできなかったりすると、
イライラ感が伝わってきてすごいストレスなので、まずは教習所のペーパードライバー講習受けてみようかと考えてます。ペーパードライバー克服した方いれば、ペーパードライバー講習に限らず、どんな感じで練習始めたかとか、色々お話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もち
ペーパードライバー講習受けました!
3時間×3日で最初は教習所スタートのコースでした😂
講習受けたあともまだまだペーパードライバー脱出できてないですが、夫をのせてスーパーの往復くらいまではできるようになりました笑
一人で運転できるのが目標ですがしばらくかかりそうです😅
退会ユーザー
先日ペーパードライバー講習受けた所です!私が受講したのは出張ペーパードライバー講習で教習所との質問でしたが、親近感でコメントさせてもらいました 笑。
3時間✕2日で42,000円ほどでした。
出張だと自家用車で行きたい道を練習出来てより実践的だったのでこだわりなければおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
出張ドライバー講習も気になってました😊
ありがとうございます!
2日でだいぶコツとかつかめましたか?運転苦手意識が強すぎてまだ実行には移せてないですが、わたしもがんばらねば😂- 2月9日
-
退会ユーザー
2日でだいぶ自信は着きました!不安で不安で仕方なかったので🥺やはり気をつけるポイントなど丁寧に教えてもらえて良かったです。まだまだ苦手意識はありますが😂あとは週末主人に隣に乗ってもらい練習してます。
私も中々重い腰が上がりませんでしたが、とにかく勢いで講習予約しちゃうのをおすすめします!笑- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに料金はいくらくらいでしたか?
スーパーの往復でもすごいです🥺駐車とか難しくないですか😣💦💦
もち
540分で56000円でした!
スーパーはわざわざ家から少し離れた広いところに朝イチの空いてる時間で行ってます😅左右に車もないのでやり直しできます笑
あと駐車券もなくてそれも助かってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝の少ない時間帯狙い目ですね😊
練習しないといけないと思いつつ、まだ実行には移せてないですが、わたしもがんばります✊